当前位置:

赛事活动>

关于开展首届河南省光大杯戏曲音乐征文的通知

 

关于开展首届河南省光大杯戏曲音乐征文的通知

 

    由河南省文化厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省文学艺术界联合会主办,河南职业技术学院、河南省音乐家协会、河南省戏剧家协会,河南省艺术研究院、河南省玉卿戏曲音乐艺术研究院承办,美国河南总商会协办、由河南光大银行郑州分行总冠名的“首届河南省光大杯戏曲声腔音乐大赛暨首届河南省光大杯戏曲音乐征文”活动,已通过了相关部门的正式审批。在2014年11月至2014年12月底,此项活动将全面展开。

 

    一、活动名称

    首届河南省光大杯戏曲音乐征文。

 

    二、活动宗旨

    戏曲音乐是戏曲剧种、剧目的灵魂;更与戏曲剧种、剧目的发展密不可分。分析研究总结当代中原戏曲音乐文化资源,发扬中原戏曲优秀传统思想文化,传承推进具有中原特质的戏曲音乐文化发展;打造中原戏曲文化品牌、戏曲音乐原创引领大师;发现培养立志于地方戏曲音乐文化的原创作家、研究者,逐步建立艺术洞悉力敏锐,热爱本土戏曲音乐文化的高水准队伍,是本次活动的宗旨。

 

    三、征文口号

   研究民族戏曲艺术,传承厚重文化精神。

 

    欢迎热爱本土戏曲音乐,致力戏曲音乐研究的同仁积极参加我们的活动。  

     首届河南省光大杯戏曲音乐征文组委会
                                                                       河南省玉卿戏曲音乐艺术研究院

                                                                                                                        二零一四年十一月

 

 

河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路备案号:豫ICP备06007470号

河南职业技术学院 hnzj.edu.cn 2004-2014 © 版权所有