当前位置:

通知通告>

关于开展首届河南省光大杯戏曲声腔音乐大赛的通知

关于开展首届河南省光大杯戏曲声腔音乐

大赛的通知

由河南省文化厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省文学艺术界联合会主办,河南职业技术学院、河南省音乐家协会、河南省戏剧家协会、河南省艺术研究院、河南省玉卿戏曲音乐艺术研究院承办,美国河南总商会协办,由光大银行郑州分行总冠名的“首届河南省光大杯戏曲声腔音乐大赛暨首届河南省光大杯戏曲音乐征文”活动,已通过了相关部门的正式审批。在2014年11月至2014年12月底,此项活动将全面展开。

 

一、活动名称

首届河南省光大杯戏曲声腔音乐大赛

 

   二、活动宗旨

  弘扬民族优秀传统文化,振兴传承河南戏曲艺术,繁荣人民文化生活。通过大赛活动推出新人、优秀作品,提升河南戏曲音乐在全国的影响力,为河南戏曲事业的发展,选拔优秀人才,储备新生力量。并努力使大赛成为弘扬本土民族艺术、振兴河南戏曲事业、发掘和推出戏曲人才、引领和推动地方戏曲音乐事业繁荣发展的重要平台,成为河南的有声文化名片和具有全国影响力的戏曲音乐文化赛事,进而促进戏剧艺术的繁荣与发展。

 

   三、大赛口号

唱出新风尚,新声新作品;弘扬民族艺术,促进戏曲艺术繁荣。

欢迎热爱河南戏曲声腔音乐,致力戏曲声腔音乐表演的朋友积极参加我们的活动。

   

                 

            河南省玉卿戏曲音乐艺术研究院

        首届河南省光大杯戏曲声腔音乐大赛组委会

                   二零一四年十一月


河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路备案号:豫ICP备06007470号

河南职业技术学院 hnzj.edu.cn 2004-2014 © 版权所有